Что домашняя одежда может рассказать о вас?

Время на прочтение: 5 мин

Мы тщательно выбираем одежду для торжественных событий или выхода на работу. Но дома иногда позволяем себе расслабиться и надеть первые попавшиеся вещи. Между тем за закрытыми дверями как раз и проявляется истинное отношение к себе. О чём могут рассказать вещи, которые мы носим дома?

Что на вас надето, когда вокруг нет посторонних? Халат с оторванной пуговицей? Футболка с застиранным пятном? Растянутые джинсы?

Комфортная и красивая домашняя одежда — это показатель высокой самооценки и уважения к себе. Если в зеркале вы видите фигуру в старом бесформенном халате, а опустив вниз глаза, натыкаетесь взглядом на стоптанные тапочки, это точно не поднимет вам настроение.

Одежда, в которой вы ходите дома, говорит о многом.

Халат

Объемный велюровый или махровый халат погружает в ощущение комфорта, теплоты и защищенности. Мозг получает сигнал «Добро пожаловать домой». Человек расслаблен и спокоен, ему некуда бежать и спешить. Лучший способ переключиться с делового настроя на релакс — это сменить строгий костюм на мягкий халат, придя с работы.

Халат «Аделия»

Если душа просит отдыха, рекомендуем однотонную домашнюю одежду приятных спокойных цветов: нежно-розового, сиреневого, бежевого, бордового. Белый цвет — не самый удачный вариант, поскольку может ассоциироваться с отелем или больницей.

Роскошный шелковый халат, отделанный кружевом, создает романтический настрой и повышает самооценку. Такой наряд отражает любовь к себе и готовность принимать восхищенные взгляды от любимого мужчины.

При этом грань между тем халатом, который играет роль домашней одежды, и тем, который служит для расслабления, является очень тонкой.

Во времена СССР халаты шились любых расцветок, чаще всего из ситца в веселенький цветочек. Такие модели были неотъемлемым предметом домашнего гардероба. Халаты носили круглый год, а покупка нового всегда была приятным событием. Конечно, в тот период другая домашняя одежда была редкостью. Женщины, которые могли носить привезенные из-за границы спортивные костюмы, считались модницами.

Важный момент: заниматься воспитанием расшалившегося ребенка или проводить серьезный разговор с мужем лучше не в халате. В такой одежде критика не воспринимается домочадцами серьезно, поскольку она ассоциируется с образом доброй мамы.

Домашние костюмы

Роскошный велюровый комплект из свитшота и чиносов — это компромисс между уютным халатом и стильным спортивным костюмом. Своего рода домашний casual. Посыл, который несет такая одежда, — бодрость и активность, жизнерадостность и любовь к себе. А симпатичные расцветки одежды способны поднять настроение даже в пасмурный день.

Мужской костюм «Нейтон»

Ночные сорочки

Сорочки с шитьем, рюшами, бантами — домашняя одежда для тех случаев, когда вам хочется немного побыть принцессой. Крой с завышенной линией талии и с рукавами-крылышками смотрится невероятно женственно. На плечи так и просится небрежно накинутый халатик — и нежный романтический образ готов.

Ночная сорочка «Кимберли»

Пижамы

Сегодня пижама — это, пожалуй, самый популярный вариант домашней женской одежды. Она открывает множество способов для самовыражения, ведь в дизайне встречаются все те же тренды, что и в повседневной моде.

Пижама «Бриджит»

Среди моделей вы найдете:

  • комплекты оверсайз. Свободная футболка, ниспадающая с одного плеча, выглядит озорно и кокетливо. А прямые брюки с мягкими складками создают беззаботное настроение;
  • костюмы в спортивном стиле. Свитшот и джоггеры прямого кроя — выбор для тех, кого дома ждет активная жизнь. В такой одежде можно заниматься спортом, играть с детьми, наводить порядок, творить кулинарные шедевры, танцевать под любимую музыку, встречаться с друзьями и многое другое;
  • пижамы casual. В меру строгие, в меру расслабляющие. Хороший вариант для тех, кто работает из дома и вообще привык быть собранным. Но и не против приятных вечеров за просмотром любимого фильма или настольными играми.

Для лета можно купить легкие комплекты из тонких материалов. Для зимы — подобрать уютную одежду с начесом.

Правила домашнего гардероба

Создавайте настроение с помощью домашней одежды. Планируете заняться спортом, но нет внутренней мотивации? Купите комплект в спортивном стиле, состоящий из свитшота и джоггеров. Ощущаете апатию из-за плохой погоды в межсезонье? Окружите себя сочными «весенними» оттенками. Подберите для себя пижаму пудрового, салатного, голубого или персикового цвета. Хочется сказать себе: «Я всё могу»? Носите домашнюю одежду в стиле casual. Устали от эмоциональной нагрузки на работе? Побалуйте себя покупкой мягкого уютного халата.

Что недопустимо в домашнем гардеробе? Прежде всего сильно поношенная и неопрятная одежда. У каждого из нас есть любимые вещи, с которыми мы не можем расстаться. Но существуют сроки носки. Нужно уметь вовремя прощаться со старым халатом, чтобы однажды не превратиться в бесформенное нечто.

Бывает, что какая-то модель одежды настолько понравилась, что буквально не хочется ее снимать. Тогда можно купить сразу два (а то и три) одинаковых комплекта. Эти затраты на протяжении нескольких лет окупятся ухоженным домашним образом.

Рекомендуется регулярно перебирать домашний гардероб. В нём не место порванной и растянутой одежде. Посмотрите на каждую вещь взглядом со стороны и ответьте на вопросы:

  • Сохранилось ли в этой одежде что-то, кроме удобства? Способна ли она радовать взгляд?
  • Каким выглядит человек в такой одежде в глазах семьи? Вызывает ли восхищение и уважение?
  • Какой пример может подать небрежно одетая мать своим детям? Кто она для мужа — домработница или красавица-жена?
  • Если внезапно нагрянут гости, будет ли стыдно за свой вид?

Прощание с любимыми привычками и вещами — это выход из зоны комфорта. Но без расставания со старым не будет нового. Недаром психологи рекомендуют отпускать прожитое и идти вперед. Это касается и домашней одежды.

Подумайте, какой образ вы хотите создать, и смело воплощайте свои идеи! Мы проводим дома почти треть жизни, так пусть это время будет ярким и стильным.

Нужна консультация? Напишите нам!
Мой город
+7(499)444-33-25 +7(800)444-32-45
Пн - Пт 09:00-18:00
г. Москва, Ленинский проспект, 43