Из какого материала лучше покупать постельное белье?

Время на прочтение: 3 мин

Материал, из которого пошито постельное белье, — важный аспект. Качество, долговечность, мягкость и комфорт во многом зависят именно от него. Если ткань плохая, то белье не будет удобным даже при более высоком количестве нитей. Совершая покупку, подумайте о выборе постельного белья из нижеприведенных материалов.

Хлопок

Наиболее широко используемый материал для постельного белья. Он легко стирается. Из-за своих «дышащих» свойств пропускает воздух, а значит, в жаркие летние дни будет комфортно и прохладно спать на таких простынях.

Шелк

Шелк — это мягкая, дышащая и удобная ткань для постельного белья. Он придает вашей кровати блеск и гладкость, а также роскошный вид. Легче и долговечнее хлопка, но стоит дороже и требует бережного ухода. При выборе шелковых простыней обращайте внимание на Момми (Momme) – плотность самой ткани. Показатели могут варьироваться от 6 до 30 mm, чем они выше – тем долговечнее и качественнее комплект.

Сатин

Из сатина получаются прекрасные по своим качествам наборы постельного белья. Такой комплект с легкостью заменит шелковый, он такой же мягкий, гладкий и прочный, но при этом не так капризен. При стирке постельное белье не деформируется и не дает усадки, а жаркими ночами дарит прохладу и позволяет воздуху свободно циркулировать. Хоть сатин еще и называют «египетским хлопком», стоимость его будет выше, чем у обычного хлопкового комплекта, но все же не такая, как у шелка.

Мако-сатин

Еще более роскошная версия привычного сатинового белья. Ткань производится из особого вида хлопка под названием мако, он позволяет создать практически невесомое, но при этом плотное полотно. Тогда как плотность сатиновой ткани достигает 120–140 нитей на 1 кв. см, мако-сатин демонстрирует показатели в 220 нитей на 1 кв. см. При этом неприхотлив в уходе и практически не мнется. Такой комплект постельного белья обойдется дороже сатинового, но все еще стоит дешевле шелка.

Жаккард

Самый износоустойчивый материал, который создается из натуральных или синтетических нитей. Качество полотна напрямую зависит от толщины нитей: чем толще нить, тем долговечнее и практичнее комплект. Однако жаккард легко мнется, зато совсем не электризуется. Постельное белье обеспечивает комфортную температуру во время сна и хорошо пропускает воздух.

Бамбук

Бамбуковое белье прочное и простое в уходе. Ткань мягкая и приятная к телу, отлично пропускает воздух. На таком белье будет нежарко летом, и нехолодно зимой. При этом сложно найти комплект из 100%-го бамбукового волокна, часто в состав также входит хлопок, шелк или искусственные ткани. Зато цена доступна, а еще такое постельное белье неприхотливо в уходе.

Тенсель

Ткань создается из волокон эвкалипта, а значит, ее по праву можно считать экологически чистой. Благодаря природному происхождению тенсель прекрасно пропускает влагу и хорошо «дышит». Эта ткань не электризуется, не дает усадки при стирке и некапризна в уходе. Также такие комплекты можно не гладить, так как они практически не мнутся. Еще один несомненный плюс – это антибактериальные свойства. В постельном белье не заведутся пылевые клещи или плесень. Стоимость тенселя нельзя отнести к бюджетной категории, но зато он будет служить долгие годы.

Как видите, постельное белье может быть изготовлено из множества разных материалов. Все зависит от бюджета и требований, которые вы предъявляете к комплекту. Если хотите купить недорогой и простой в уходе набор, то хлопок или бязь станут лучшим вариантом. Если нужно получить больше комфорта и мягкости, то выбирайте сатин или мако-сатин. Главное, чтобы материал был прочным, поэтому особое внимание уделяйте плотности ткани: чем она выше, тем качественнее постельное белье.

Рассказать друзьям
Нужна консультация? Напишите нам!
Мой город
+7(499)444-33-25 +7(800)444-32-45
Пн - Пт 09:00-18:00
г. Москва, Ленинский проспект, 43