Создание уютной атмосферы: психология декора в гостиницах и ресторанах

  1. Как же управлять вниманием клиентов?
  2. Почему так важна единая стилистика вашего заведения?
  3. Роль декора и деталей в общем интерьере

В современном мире конкуренция определяет многие аспекты жизни. И сфера обслуживания лидирует в этом направлении. От того, какой будет атмосфера в вашем ресторане или отеле, напрямую зависит ваша прибыль. Именно поэтому так важно уделять много времени созданию правильной атмосферы.

На что в первую очередь посетители обращают внимание? Конечно, это восприятие чувств: запахи, музыка, обилие деталей в антураже, цвета, текстуры, общение с персоналом, вкус еды, удобство мебели. Именно благодаря этим впечатлениям посетитель формирует цельный образ того или иного заведения. Не стоит забывать и про самую первую эмоцию. Это не первое блюдо или номер отеля. Первым, что видят посетители, является велком-зона в кафе и ресторанах или лобби в гостиницах и отелях. Уже на этом этапе можно создать соответствующий образ, который будет выгодно подчеркивать индивидуальность вашего заведения, привлекать внимание и тем самым – непосредственно посетителей.

фото 4

Как же управлять вниманием клиентов?

Любой человек захочет вернуться в ту атмосферу, где ему комфортно и приятно, где о нем заботятся. Для того, чтобы погрузить посетителей в такую среду, нужно внимательно и качественно прорабатывать все аспекты восприятия.

А именно:

  1. интерьер:это не просто цвет стен и потолка. Интерьер и его дизайн – это масштабный комплекс по изменению стиля вашего заведения, начиная с вывески и заканчивая салфетками на столе. Самое главное, чтобы была соблюдена единая стилистика. При этом лучше отдавать предпочтение стилям с мягкими линиями и природными цветами, например, лофт, бохо. Хотя есть случаи, когда современный яркий дизайн становится «фишкой» заведения;
  2. ароматы: главное, чтобы был соблюден баланс. Слишком яркие или сильные могут испортить впечатление, а слишком тонкие – просто потеряться и не дополнить картину впечатления;
  3. освещение: важная составляющая, которая может как органично дополнить интерьер, создавая интересные переходы света в тень, так и испортить его, вступив в конфликт из-за яркости и неуместных световых акцентов;
  4. персонал: это те люди, которые первыми встречают ваших посетителей. Уровень их компетентности всегда должен быть на высоте, а гостеприимство – искренним;
  5. качество услуг: должный уровень их оказания поможет гостям почувствовать себя комфортно и расслаблено;
  6. кухня: знакомство с кулинарным мастерством ваших поваров – порой 50 % успеха вашего заведения, поэтому всегда нужно следить за актуальностью меню и отсутствием выгорания у работников кухни;
  7. музыка: аспект, которому не всегда уделяют должное внимание. Она обволакивает и позволяет вести переговоры или личные беседы без опасения, что вас услышат. Громкая же может спугнуть посетителей или отбить желание находиться долго в вашем ресторане, тем самым совершая больше заказов. А слишком тихая – привести посетителей в смущение от того, что каждое их слово слышно соседям по столику;
  8. детали: это не такая простая вещь, как кажется на первый взгляд. С одной стороны, вспоминается японская поговорка «дьявол – в мелочах», и мы понимаем, что именно они завершают образ. А с другой – детали могут стать «шумом» в интерьере, «забить» пространство, перегружая мозг посетителей оттенками и предметами.

Понимание восприятия чувств посетителя станет мощным оружием в ваших руках, позволяя грамотно управлять его впечатлением. Отдавая должное внимание каждому из аспектов, вы создадите привлекательную, эмоционально-насыщенную и персонализированную среду для гостей, делая их пребывание более запоминающимся и комфортным.

Почему так важна единая стилистика вашего заведения?

Создавая атмосферу в одном стиле, вы заботитесь о своих посетителях, делаете их пребывание в гостинице или посещение ресторана важным или по крайней мере очень запоминающимся событием. Ваше заведение станет местом куда захочется вернуться и не раз. Именно поэтому в первую очередь важно уделять внимание интерьеру, тщательно подбирая все предметы в едином стиле.

Поэтому основная цель владельцев создать согласованную в своем единстве картину,которая будет ассоциироваться у посетителей с их заведением.

фото 5

Роль декора и деталей в общем интерьере

В ассортименте «Софи де Марко» представлены широчайшие линейки аксессуаров для создания незабываемого и индивидуального стиля вашего заведения. Удобно купить в 1 месте, консультант подскажет о сочетаемости предметов интерьера. Предметы из нашего ассортимента станут тему уникальными «изюминками» в вашем интерьере, которые привлекут внимание посетителей, неизменно обратив на себя внимание, или идеально и гармонично впишутся в уже созданный вами стиль, дополняя его, делая более комфортным и завершенным станут последним аккордом в сюите комфорта и стиля вашего заведения. Будьте неповторимыми и уникальными и вас заметят!

Популярное в разделе
Нужна консультация? Напишите нам!
Мой город
+7(499)444-33-25 +7(800)444-32-45
Пн - Пт 09:00-18:00
г. Москва, Ленинский проспект, 43
    Мы в соц сетях: